-
Владимир Константинов: Исключите сигареты, алкоголь, займитесь спортом, и вы станете совершенно другим человеком
Владимир Андреевич Константинов - не только политик, председатель Государственного Совета Крыма и секретарь региональной парторганизации «Единой России», но и спортсмен, мастер спорта по борьбе, президент республиканской Федерации дзюдо и самбо, увлекается футболом, горными лыжами, виндсёрфингом. В интервью нашей газете Константинов рассказывает о том, какое место занимает в его жизни спорт, не жалко ли ему тратить на него время, ну и, конечно, о недавно закончившемся чемпионате мира по футболу.
-
О Хельсинки без фанфар
Встреча двух президентов в бывшем Гельсингфорсе стала ключевым событием не только российско-американских отношений, но и геополитической ситуации в целом. Хотя никаких «хороших сделок» в ходе саммита официально заключено не было, участники остались довольны результатом, а остальные политические игроки весьма заметно «впали в беспокойство». Об истинном значении встречи в Хельсинки и её возможных последствиях рассказал корреспонденту «Крымской правды» директор Таврического информационно-аналитического центра, кандидат политических наук Александр БЕДРИЦКИЙ.
-
«Делать добро - это просто»
В столице Крыма недавно появился новый арт-объект - «лавандовый» подземный переход. Мастера граффити одной из городских арт-студий по инициативе благотворительного фонда «Добро мира - волонтёры Крыма» раcкрасили стены подземного перехода. Теперь те, кто спускается под землю на площади им. Куйбышева, часто замирают от удивления. Непотребные рисунки и надписи сменило… лавандовое поле.
-
Светлана Копылова: Пою, чтобы растопить сердца
Светлану Копылову считают первооткрывателем жанра песен-притч. Она включает их по благословению своего духовника, члена Союза писателей России протоиерея Артемия Владимирова, во все концерты, в том числе и в те, с которыми каждый год приезжает в Крым.
-
Тяжела ты, доля дольщика
С 1 июля вступил в силу федеральный закон России об усилении контроля в долевом строительстве жилья. Многие авторитетные эксперты убеждают, что эта мера позволит ускорить развитие рынка недвижимости в нашей стране и, разу- меется, в Крыму. Должно уйти в прошлое само понятие обманутых дольщиков. Обстановка здесь станет максимально прозрачной, предсказуемой и цивилизованной. Из неё уйдут криминальные элементы. О ситуации в Крыму в этой сфере мы беседуем с министром строительства и архитектуры республики Сергеем КОНОНОВЫМ.
-
«При Украине угробили земли Крыма»
Около 60 лет Тамара Ивановна Смешливая работает в сельском хозяйстве полуострова. Ни одного дня она не сидела дома, как только получила диплом. Начала работать агрономом по летним насаждениям и агрономом-энтомологом, долго трудилась в совхозе «Саки». Он был крупнейшим совхозом овоще-молочного треста Крыма. Но в начале 90-х земли раздали по паям бывшим труженикам. Около 500 га оставили на всякий случай, вдруг, кого-то не учли, но вскоре эти земли были разворованы. Тамаре Ивановне удалось сберечь часть участков, продолжать работать на них. Сейчас ей за 80, но она до сих пор руководит своим небольшим предприятием в Сакском районе. Мы поговорили с ней о засухе, проблемах орошения земель и нехватки кадров, о том, что ждёт наш полуостров.
-
Олеся Фокина: Жить на пределе человеческих сил
В Крым Олеся Фокина приехала не только для участия в Международном фестивале документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе», но и встретиться с крымскими зрителями.
-
Владимир Константинов: Я уверен, что у нас всё ещё впереди
-
Владимир Константинов: Я уверен, что у нас всё ещё впереди
Секретарь Крымской организации политической партии «Единая Россия», председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир КОНСТАНТИНОВ прокомментировал итоги дополнительных выборов депутатов крымского парламента 17 июня и ответил на вопросы корреспондента «Крымской правды».
-
Прощайте, пробки?
Приметы нового времени… Одна из них - гигантские масштабы строительных работ, невиданные ранее в Крыму: мост, электростанции, трасса «Таврида», дорожные развязки. Другая примета - наличие целой армии сотрудников пресс-служб, которыми обзаводится любая, мало-мальски уважающая себя контора. Журфаки не успевают плодить «зелёных» и не очень грамотных неумёх, умеющих только собирать вопросы и передавать ответы. Пока их получишь - актуальность пропала. С Ольгой КОЧЕТОВОЙ, возглавляющей пресс-службу компании-генподрядчика из Новосибирска, которая вахтовым методом строит объездную дорогу Симферополя на участке Дубки - Левадки, совсем другая ситуация. Во-первых, Ольга - специалист со стажем и высокой квалификацией, а во-вторых, со стороны, откуда, как известно, всегда виднее. Так что вопросы передавать не пришлось, она на них сама ответила - заинтересованно, компетентно.