Угроз не боимся
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что полуостров точно остаётся в абсолютной безопасности. Несмотря на то, что над ним постоянно кружат разведчики НАТО, не стоит волноваться. Наша противовоздушная оборона готова справиться с любой угрозой, от кого бы она ни исходила.
Все к нам на отдых
Сергей Аксёнов отмечает, что приезжать на полуостров могут все желающие. Им абсолютно нечего опасаться. По его словам, системы ПВО эффективно справляются с атаками со стороны противника.
«В целом по Крыму никаких угроз сухопутных нет и не будет - это гарантировано теми мерами, которые принимаются президентом. Вооружёнными Силами безопасность обеспечена. Что касается средств ПВО - наши военнослужащие задачи выполняют эффективно в этой части, - заявил глава региона и добавил. - В целом на 95% наши системы отрабатывают эффективно. Те моменты, которые, к сожалению, случаются, зачастую это обломки сбитых ракет».
Также он акцентировал внимание на том, что многие туристы теперь могут приехать к нам по сухопутному коридору через новые регионы, железнодорожным транспортом и по Крымскому мосту. Все три варианта также безопасны. Кроме того, если и возникают небольшие заторы, то они временные. В планах - сократить ожидание на мосту максимум на один час.
«К сожалению, без авиации достичь уровня, который был до СВО, не получится, но стараемся поддерживать туротрасль, а по итогам сезона будем искать дополнительные меры поддержки. Что касается безопасности - ехать в Крым надо. И по гражданским, и по другим объектам системы защиты строятся и постоянно совершенствуются», - ещё раз отметил глава региона.
Он напомнил, что все военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и других структур, отвечающих за безопасность Крымского моста, круглосуточно находятся в полной боеготовности и готовы отразить любую атаку.
Меры ужесточат
Миграционная политика в России должна быть пересмотрена. Её нужно сделать более жёсткой, чтобы исключить различные неприятные ситуации.
«Мы относимся с уважением к гостям нашей страны, но национальная безопасность превыше всего. Выступили с конкретными предложениями по изменению федерального законодательства. В Республике Крым уже принят ряд ограничений, которые касаются сфер, в которых работают трудовые мигранты», - добавил глава РК.
Что касается граждан России, которые находятся за её пределами, то здесь ситуация однозначная - нужно вступиться за своих же соотечественников.
«Должен работать принцип «один за всех - все за одного», это касается как каждого гражданина, так и должностных лиц. Если на любую несправедливость по отношению к нашим людям за границей будет дан адекватный ответ, но в разы сильнее, то через этот барьер силы там никогда не переступят. На Западе хорошо помнят уроки истории», - напомнил глава региона.
По его мнению, нужно уделять внимание и патриотическому воспитанию молодёжи. Ведь эти юноши и девушки вырастут и станут полноправными избирателями. От них зависит, в какой стране они будут жить, какие ценности решат поддерживать.
«Сегодня школа должна растить неравнодушных людей, патриотов, граждан с позицией и чувством ответственности за происходящее в стране. В целом нужно поднять престиж труда не только педагогов и врачей, но и госслужащих, чтобы в систему управления, в органы власти шли лучшие», - высказался Сергей Аксёнов.
В том числе и для того, чтобы россияне ценили и любили родную страну, нужно проводить тематические мероприятия. Сергей Аксёнов отметил важность международного фестиваля «Великое русское слово», который проходит уже в семнадцатый раз и всегда защищал идентичность Русского мира, боролся за его духовное и гуманитарное пространство на полуострове.
«При Украине тогда позицию фестиваля никто не разделял. Чиновников, которые приезжали сюда, в первую очередь это Луганская, Донецкая области Украины, русскоязычные регионы - Запорожская, Херсонская, Николаевская, Одесская области, брали на карандаш, ко всем было особое внимание. Старались пригласить как можно меньше политиков и дипломатов из России», - напомнил о сложных временах глава региона.
Все меры вкупе помогут решить важнейшую задачу - не допустить процветания пагубных западных ценностей.